martes, 19 de abril de 2011

Maratón de Madrid 2011

El keniata Moses Arusei gana el maratón de Madrid
MADRID (Reuters) - El keniata Moses Arusei se impuso el domingo en el maratón de Madrid con un tiempo de dos horas, 10 minutos y 58 segundos, convirtiéndose así en el primer corredor que baja de las dos horas y 11 minutos, un crono que logró su compatriota Thompson Cherogony el año pasado.

En una mañana soleada en la que participaron más de 16.000 corredores, la carrera tuvo un claro color africano después de que un total de siete keniatas llegasen entre los diez primeros.

Con esta nueva marca, Arusei relegó al segundo puesto a Cherogony, quien llegó a cinco segundos de su compatriota, mientras que el mejor español del maratón fue Óscar Sánchez, que se hizo con la decimocuarta posición a 18 minutos y 25 segundos de Arusei.

Por su parte, la etíope Girma Tadesse se llevó la carrera en categoría femenina, revalidando su victoria con un registro de dos horas, 35 minutos y 28 segundos.